yzc666亚洲城官网

yzc666亚洲城官网

是yzc666业朋友的农村yzc666致富网,yzc666技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: yzc666亚洲城官网 >> 水产yzc666 >> 水产yzc666 >> 正文
站内搜索:

在路上|专访学者,获得新知——专访湛江市国土资源局唐高光老师

作者:佚名    水产来源:在路上    点击数:    更新时间:2017/7/15 19:59:12

为响应当前我国全力推进“一带一路”建设的号召,奏响海洋强国梦,在广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的伟大时代实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开践行。身为一所以海洋为办学特色的大学的学子,在2017暑期“三下乡”社会实践活动中,广东海洋大学青马工程培训班社会实践团队811水产先锋队选择了《湛江市沿海滩涂资源利用现状与发展对策》作为调研课题,在前期的资料收集和实地的调研实践中,他们发现,要最大限度的利用好沿海滩涂资源,就必须走好沿海滩涂资源的“一带一路”战略,“一带”即把沿海滩涂资源建设成为湛江市的海洋经济带,“一路”即统筹规划好沿海滩涂资源的可持续发展之路。

(811水产先锋队员到达湛江市规划国土资源局)

经过一个多月的资料收集分析及为期4天、辗转4地的实地调研,他们带着调研途中的疑惑与对于沿海滩涂经济发展的浅见,前往湛江市国土资源局唐高光老师,拜访湛江市国土资源局唐高光老师唐高光。

在前期资料收集分析中,唐高光老师于2011年《安徽农学通报(上半月刊)》 15期的一篇论文《湛江市沿海沿海滩涂资源利用现状与发展对策》对我们的社会实践活动极具指导意义。他认为,沿沿海滩涂是一种重要的可再生后备土地资源,属于处于动态变化中的海陆过渡地带,是开发利用海洋的前沿阵地,开发利用潜力很大。湛江是我国南方著名的港口城市,全市三面环海,其中沿海滩涂面积9·91万hm2,浅海面积55·7万hm2具有巨大的滩涂经济发展潜力。