yzc666亚洲城官网

yzc666亚洲城官网

是yzc666业朋友的农村yzc666致富网,yzc666技术。

|首页|收藏|登陆 |注册
您现在的位置: yzc666亚洲城官网 >> 水产yzc666 >> 泥鳅yzc666 >> 正文
站内搜索:

稻田养泥鳅 一地双丰收

作者:佚名    水产来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/27 13:21:18

 

  东北网鹤岗6月27日讯  (记者高金平)近日,萝北县水产总站到团结镇工农兵村农户水稻田投放了75公斤的泥鳅鱼苗,这也是萝北县首次尝试稻田养泥鳅项目。

  在团结镇工农兵村闫永臣家的水稻田里,县水产总站的工作人员正在跟他一起前往稻田地投放泥鳅鱼苗,并向他详细讲解了稻田养泥鳅的注意事项。闫永臣今年种了五垧水稻田,有四垧多发展了稻田养鸭项目,留了4亩地尝试稻田养泥鳅。团结镇工农兵村水稻种植户闫永臣说:“养泥鳅这个项目挺好,我也是想尝试一下这个新鲜事物。今年通过水产总站介绍,养泥鳅有很多的好处,能增加水稻的品质,水稻能多卖钱、少上肥、少打药,鳅田水稻还能够多卖钱。如果今年养的好的话,明年还要扩大多养一部分。”

  据了解,萝北县水产总站推广稻田养鱼、稻田养蟹多年,通过今年到巴彦的参观学习,认为稻田养鳅是个好的致富项目,经过研究决定,今年在团结镇工农兵村找到一户农户进行稻田养泥鳅。萝北县水产总站站长王照存向记者介绍,在稻田里yzc666泥鳅,技术要求不高,成本低。“一田两用”的生态yzc666模式,也顺应了动植物之间的长势。泥鳅不仅具有松土、透气等作用,其粪便还能为水稻提供肥料,利于水稻生长,而水稻田也为泥鳅提供了栖息、遮阴、食物等生长环境。

  • 下一个水产: 没有了